注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮家厨房6:蒸螃蟹(16.9.28)  

2016-09-28 22:31:17|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为下午送亮上语文学校,中间有两个小时,亮爸回了一趟家,做了两菜一汤,还干了一刻钟点工作,又匆匆接亮。

    打开家门,赫然发现亮妈已经坐在餐桌旁用餐。

    “我原来想等你们来着,可实在挡不住诱惑。”亮妈赧然道。

    亮调皮地将冰凉的手放在妈妈的脖子上,对亮爸吃饭的招呼置之不理:“我要先等我的手暖和了。”

    亮爸的食材还是搜刮冰箱里剩的,做了一道干煸扁豆荚(诀窍是干煸时油要舍得放,洗净的豆荚要沥干),一道胡萝卜丁炒豌豆,以上两道菜当然少不了肉丝借味。一个汤是紫菜鸡蛋汤,找不到黄瓜或西红柿,只好凑合了。

    父女俩刚吃完饭,亮妈的手机响,姥爷送螃蟹来了。新鲜的还在四处乱爬的湖蟹,还有一捆大葱。亮妈刚想说家里的生姜放得都干瘪来,就在大葱旁发现了丝网袋,里面装了好多生姜,惦记着剁姜末就螃蟹。

    “真是可怜天下父母心啊!”送走了姥爷,从电梯上来,亮妈感叹道。

    蒸螃蟹就更简单了,放蒸箱里,100度定时13分钟。亮妈一开始还兴致勃勃地蹲在一旁录像,还招呼亮过来观察,录着录着自己就产生来罪孽感,受不了了。

    不过,这挡不了吃螃蟹的兴致。仨人居然又干掉来十余只螃蟹。这回,亮又换口味,改成爱吃螃蟹腿了。

    “下回记住了,不怕麻烦,把螃蟹翻个朝天蒸,这样味道更好。”亮妈总结道。倒是亮爸吃不出区别来。

    亮家厨房6:蒸螃蟹(16.9.28) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(94)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017