注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记37:玩失踪(16.9.3)  

2016-09-03 21:32:52|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “大头,大头,出来嘞,吃鱼啦!”姥姥烤了鱼,在大声招呼。她的脚底下,眼见得娇娇正在大口大口地吞咽。

    姥姥继续呼喊,然后亮爸、姥爷、亮妈和亮陆续加入了寻找的队伍,敲盆的敲盆,或者打着手电往床底下找。

    老祖也闻声出来:“怎么,大头找不着了,刚才还看见它来着。”

    “对呀,要放在平时,我这么一叫早出来了!”姥姥纳闷地说。

    “不会丢了吧?”上次的丢猫事件(参照《养猫记21:走失(16.5.31)》给亮妈留下了后遗症。

    被她这么一说,亮爸也有些心慌起来,虽然肯定午睡前还看见它在屋里,而且期间没人开门出去,按道理是丢不了的。

    “不会从阳台纱窗上跑出去了吧?”姥姥心慌了。小客厅的阳台是后来改装的,采用了大孔的纱窗,大头要是练了缩骨功,琢磨着也能钻出去。

    “找到了,找到了!”传来亮妈天籁般的声音,原来在老祖的床底下呢。

    睡眼朦胧的大头被抱到了猫食旁边,顿时精神焕发,开吃起来。

    晚上回家的时候,一片混乱,姥姥让拿回家好多吃的东西。两只猫咪被先放在了后座,亮又想起一件落下的东西,回屋去拿,而车窗半开着。

    “咦,娇娇呢?”亮妈突然想起来,果然,后车窗旁只安安静静地趴着大头,而娇娇不见身影。“不会从车窗爬走了吧?”大家又是一番鸡飞狗跳。

    “在这里呢!”亮爸打着手机电筒,趴在车门旁,在驾驶座底下找到了娇小的娇娇。

    哎呀呀,看来养猫除了欢乐,还能给我们带来诸多的惊慌和失而复得的喜悦。

    养猫记37:玩失踪(16.9.3) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017