注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

开听百家讲坛(16.9.6)  

2016-09-06 08:50:17|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从换了一个英语学校,每天早上不听英语录音,似乎单调了点。

    从小涵家的博客里,看到这么一段话:“7月4日,我们开始了国学和古文的自学。在大量历史音频的输入下,我们发现学起国学和古文非常轻松。”那么,涵爸涵妈给小涵放了多少音频呢,一个暑假,518集音频,其中多数为《百家讲坛》。三人行必有我师,有这么好的榜样,亮爸也下载了一个相关app《百家讲坛全集》。

    今天亮爸中午要出差,就不骑车,改搭乘亮妈的车子。因为亮看过水浒,对各路英雄好汉也颇感兴趣,所以这第一次开讲,让给了北京邮电大学赵玉平教授的《水浒智慧·梁山头领那些事儿》,第一集讲的是宋江宋公明。

    关了车窗,打开空调,这嘈杂的世界顿时清净了许多,不仅是亮,坐在前排的亮爸亮妈也能听得清楚。

    “宋江是谁呀?”亮妈禁不住问。

    “不会吧,你这都不知道?”亮爸吃惊地瞪大了眼睛,“来来来,亮,给你妈介绍介绍。”

    亮介绍完毕之后,好为人师的亮爸补充道:“于是,他坐上了梁山泊一百零八位好汉中的头把座椅。”

    “交椅。”亮纠正道。

    “对对对。”亮爸颔首,又问亮妈,“你不会真的不知道宋江吧?”那《水浒传》电视剧也是年年放呀,虽然比《西游记》差点。

    “知道,就是有点忘了。”亮妈有点羞涩。

    这位赵老师从事的是管理学研究,所以讲述的角度也是从此出发。县委综合办主任宋江同学黑白通吃,心里想着给黑老大晁盖通风报信,表面却不露声色,赵老师用了一个形容——“情绪控制能力强”。

    “哈哈,不就是城府深吗?腹黑,还情绪控制能力强呢!”亮爸笑着拿身边人做榜样,“亮,瞧你妈,就是情绪控制能力弱,喜怒形于色,什么事都写在脸上。”

    “就是,我就是情绪控制能力弱。”亮妈沮丧地承认。

    亮爸虽然这么说,也在反省自己,情况好不到哪去。亮呀,将来可就寄希望与你了,要情绪控制能力强一点噢。

    全家人一起听,历史风云,人情世故,全都有了。

    开听百家讲坛(16.9.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(96)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017