注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房33:青萝卜炖排骨(16.10.18)  

2016-10-18 21:50:50|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亮爸一放下行囊,鞋都没来得及换,就淘米做饭,生怕动作晚了,娘俩回来吃不上饭。因为亮爸想做的,是一道耗时的大餐:青萝卜炖排骨。

    微波炉解冻排骨,大火沸水煮开,撇沫。加葱段、姜片、香叶、肉寇、红枣,改小火炖40分钟,再放入青萝卜滚刀块,加盐,炖20分钟。在此期间,还做了一道醋溜白菜。

    当门铃响时,亮爸正在给白菜收汁。亮见到几天不见的爸爸,和亮妈一样,很亲热地叫了一声,汇报说今天语文单元测试自我感觉不错。

    “我给你带了西安小吃,在桌子上。”然后,亮就很开心地往桌子去了。

    天不太冷,但饿的时候,喝着热乎乎的排骨汤,还是美滋滋的。亮妈给亮挑了肉瘦且多的排骨,也没忘了给亮爸夹,连声感叹好吃。

    “我这是半碗饭么?”亮妈怀疑自己拿错了碗,怎么还剩这么多,“亮,给你拨点吧,就一小块,舀勺汤,汤泡饭,特好吃。”

    “汤泡饭,不是不利于肠胃吗?”亮和亮爸异口同声地反对。

    相比于排骨,亮爸更爱其中的炖萝卜,只是亮妈还嫌排骨和萝卜都不够烂,也是,时间毕竟短了些。

    亮爸厨房33:青萝卜炖排骨(16.10.18) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(77)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017