注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记41:小玩意(16.10.20)  

2016-10-20 17:50:46|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得小时候可以一个人玩扔纽扣玩很久,还有扔沙包跳格子,估计那时候大人们看孩子这些无聊的游戏,多半是抱着既觉得无聊又有一种溺爱的心态。

    因为亮爸现在就是这么看待大头的。说起来也奇怪,大头最爱的之一,大都是指甲盖般大的小玩意,而且多半是亮淘汰的。比如一粒小钢珠,偶然从亮到书桌上掉地上了,大头便如同捡到了宝,用它的小爪子扒拉来扒拉去。小珠子轻易地就被拨动了,咕噜噜跑得很快,大头便如影随形地追上去,哪怕小珠子钻进了柜子底下,它都能硬生生地将自己挤成一张薄饼,抠呀抠的将珠子弄出来,真是服了它了。

    大头乐此不疲的,除了钢珠,还有类似的小玩意儿,比如牙膏盖、酸奶管盖,甚至亮掉下的笔盖,反正它能骨碌碌滚过来滚过去地玩上很久。有时候,亮爸不得不在睡觉前将它的玩具没收。这时候,大头就会蹿到沙发椅上,一脸哀怨地瞧着你,仿佛受了莫大的委屈。然而自私的亮爸是铁石心肠的,绝不会因为一时心软而打扰了人的睡眠。

    有一天,亮妈瞅着孤零零的大头可怜,对亮说:“你把你的XX(亮爸忘了具体什么东西了)给它玩吧!”

    “不行,”亮摇头拒绝,“这我还有用呢。给大头玩,不知道它会落在哪个角落,找都找不着。”

    神奇的是,有时候失踪了很久的小钢珠,又会重新出现在大头的脚下,滴溜溜欢快地跑着。

    养猫记41:小玩意(16.10.20) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017