注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:Web网系列诡事1上(16.10.21)  

2016-10-21 22:03:06|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TRAP 1:双胞胎

    这是一对双胞胎,一个乖巧的姐姐,一个专干坏事的混混妹妹。妹妹和姐姐长得几乎一模一样,唯一的区别……不对,唯一区分她们的方式是姐姐戴发带,妹妹束两个马尾辫,永远的白发带与红发圈。

    “我去上学啦!“姐姐笑着朝爸爸妈妈告别。

    “拜!”妈妈同样报以微笑。

    妹妹早就起床,一声不吭地走了。

    “唉,就这俩,明明是双胞胎,咋就一个天上一个地下哩!”妈妈在两人走后发出一声叹息。

——School学校——

    “今天你妹妹又被请家长了。”姐姐一个同班同学跑了进来。

    “啊。”姐姐已经对这种事见怪不怪了,但依然从座位上站了起来,一边往下走,一边想着今天来时做的事。出门过马路,撞见老奶奶躺在地上,扶了一把老奶奶,叫她不要装腔作势;往前走看见受伤的小狗,帮它包扎了一下,小狗飞也似地跑了;遇见车尾被撞的车主骂她,太奇怪了。

    走到校长室,看见了妹妹。“说吧,又干什么事了?”

    “早上推了一把臭老太婆,踢了一条晦气的扫把星,”妹妹面无表情地继续,“撞了一辆乡巴佬的车。”

    什么,原来都是妹妹做的。姐姐猛然明白了什么,怪不得,怪不得,原来如此!这下都能解释清楚了。

——家——

    “爸妈,我回来了。”姐姐有气无力地低语。

    “怎么了,爸妈的小甜心?今天宝贝儿又是100吧?一点儿不像你那个……”

    “妈,别说了。”姐姐现在非常不爽。

    “好勒好勒,宝贝儿有想吃的没?妈给做。”

    姐姐缓缓地走进了妹妹屋。“没有,妈。”

——妹妹寝室——

    坐在床上了无生气的妹妹一听见动静,立马坐了起来,笑脸相迎。

    “姐,你来啦。”妹妹诡异地笑了一下,“仪式马上就要开始喽。”

   “嗯。”姐姐无力地哼了一下。

    (未完待续)

——预告——

    姐妹俩到底有怎样的秘密呢?究竟什么才是仪式的关键?怎样才能破解这个魔咒呢?请看续集。

 

    (亮爸点评:情节设定比较吸引人,个性迥异的双胞胎姐妹,在家里要举行某种仪式。可以从中看出,姐姐颇有些不情不愿,但又无能为力。那么,妹妹是这一切罪恶的始作俑者么?另外,有些形容可以采用更具体形象的描述,例如“妹妹诡异地笑了一下”,你可以写成“妹妹嘴角奇怪地翘成了一个弧度”等等,读者也能看出诡异的味道来。

    btw,这是亮爸走之前亮临时写给亮爸的素材,以免亮爸届时写日志难为无米之炊。今晚她还在微信里问亮爸是不是断货了,她已经给亮爸写好了下集。

    下面是作者为这篇小小说配的插图。)

    小说:Web网系列诡事1上(16.10.21) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017