注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:Web网系列诡事1下(16.10.23)  

2016-10-23 22:47:11|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (续)“那就开始啦。”妹妹微笑着递给姐姐她的那对红头绳,而姐姐默默地用木讷空洞的眼睛看着妹妹,把头上的白发带解下来递给了妹妹。

    “呵,呵呵,哈哈哈。”妹妹突然丧心病狂地笑起来,“你知道我为什么做那么多坏事吗,姐姐?”姐姐依然呆滞着。

    “因为你是我们家优秀的老大啊!”无应答。

    “为了这一刻,哈哈,我等了21年!你现在考上了哈佛,不过,呵,代替你去那儿的将是我!”

    妹妹戴上那白发带就大笑着走了,留下姐姐一个人木讷地坐着。

——Next morning——

    妹妹,呃,姐姐,微笑着向爸妈告别:“爸妈,我走了!”

    “姥姥会祝福你的,孩子!”爸妈在火车站挥泪告别。身后,一个诡异的身影出现,是妹妹。

    “再会啊,姐姐。”坐在火车上的“姐姐”打了个冷战。

    (Trap I end)


    (亮爸点评:尾章结束得有些匆忙,亮也不甚满意,跟亮爸说:“你帮我改一下呗!”亮爸才不越俎代庖呢。

    亮爸一开始以为这是个魔法故事,亮纠正说是魔咒,两者还是有区别的。妹妹未必有魔法,但她可能从某条途径得到了魔咒并加以实施,并最终获得成功。不过,貌似结尾是开放性的,不排除未来成了“妹妹”的姐姐会咸鱼翻身。

    尽管这是一篇短篇小说,但亮爸对这个坑填满了深表满意。至少,它被填满了,不是么!小说:Web网系列诡事1下(16.10.23) - frog - 亮的星空

    下面是作者为这篇小小说配的插图。对了,作者说,她的笔名叫“消失的cookie”,别忘了。

    小说:Web网系列诡事1下(16.10.23) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017