注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

手绘地图(16.10.24)  

2016-10-24 21:37:21|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    基于亮地理知识的薄弱,亮爸要求她对着中国行政地图画省份轮廓,亮爸在一旁讲解相关的奇闻趣事。由于时间紧张,亮仅画了东三省和内蒙等地,亮爸就出差了,把此事搁下。

    几天之后,亮突然提议说:“爸,咱们继续画地图吧!”

    难得亮如此主动,亮爸当然喜出望外,把pad给她,让她自己查了地图,对照着画。

    亮爸又给找出解放初对东北、华北、华东、中南、西北和西南六大行政区的划分,亮主动将相关的省份抄了下来。

    “这是当时六大军区的划分,现在还保留有很多痕迹。比如,等你将来上大学,就会发现很多大学的命名,用的就是什么东北大学啊、中南大学啊、华中科技大学啊、华南理工大学啊,等等。”

    过了一会,亮撒娇道:“爸,你帮我抄呗,这些省份抄得我手都麻了。”

    “这又不是任务,如果你嫌麻烦,你可以不抄。”

    然而,亮坚持完成了。亮爸相信,有了这样的铺垫,她将来的地理知识,差不了。

    手绘地图(16.10.24) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(79)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017