注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

同学的公主病(16.10.27)  

2016-10-27 21:56:50|  分类: 箐箐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “爸爸,我们班的XX又犯公主病了。”一回家,亮就汇报说。她们班参加集体跳绳比赛,边老师下了指标,要勇夺第一。

    XX的特长是抡绳,但她犟脾气上来,非要参加其不擅长的跳绳。大家都表示很为难,因为这样的话,可能会拖累整个集体。

    这时亮出来表示,她可以跳绳,也可以抡绳。于是,女生们分成了两派,一派是坚持XX抡绳,一派是支持XX跳绳,而后者只有XX自己。

    “从集体利益的角度讲,你们挺有道理。但如果站在XX的角度出发,”亮爸试图提供另一个视角,“她或许厌烦了抡绳的角色,只是想尝尝跳绳的滋味。”

    “我们又不是不让她跳绳,只是觉得在这么重要的场合,她负责抡绳的话,我们有更大的几率获胜。”

    亮爸欲言又止,无论如何,孩子的事,让孩子们自己解决吧。听说她们女生代表正在做XX的思想工作,相信她们的能力。

    同学的公主病(16.10.27) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(83)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017