注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

送东西(16.10.28)  

2016-10-28 23:43:14|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上了六点半的闹钟,出门时还是晚了,望着一步步往前挪的车水马龙,咽了口口水,下定决心,迈动2路公交车往前走。

    路过烧饼店时,惦记着老祖爱吃这里的烧饼:“老板娘,麻酱烧饼和椒盐烧饼各来5个。”老板娘听说是给长辈买的,非要额外赠送俩,亮爸加上两块钱,老板娘又递还一块,外加一个烧饼。亮爸承了这个情,快快乐乐地往前走,心里念叨:“谁说人心不古!”

    路上接到姥爷电话,说送了亮到学校,听说亮爸在步行,要过来接,被亮爸阻拦了,不死心,果然堵在路上了。他老人家还要送人去河北,烧饼就不拿了,放亮的英语书包里,晚上再吃。

    昨晚亮和亮妈都在姥姥家,今天不知道是什么场合,全校都要穿校服,所以亮爸的任务之一是给亮送校服,亮一大早还特意打电话声明,只需送上衣即可。到了学校门口,拢了一堆家长,其中一个不知道是哪个孩子的姥爷或爷爷,急性子,扯着嗓子叫自家孙子的名字,门卫不得不拦阻。亮爸经常接送亮,跟门卫熟识,打个眼色,偷偷将书包和衣服袋子留下了,溜之大吉。

    可是,到了晚上,亮说把英语书包落学校了,连带着烧饼。

    “我当时都走了,突然想起还有校服落了,赶紧回去拿,心里还挺庆幸,记得拿衣服了,却没想到还有一个书包。”亮不好意思地问,“那烧饼会不会坏呀?”

    “这么冷的天,坏倒坏不了,就是没那么好吃了。”

    送东西(16.10.28) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017