注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

芦苇荡前的休憩(16.10.3)  

2016-10-03 23:05:43|  分类: 亲近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    面朝湖泊,背靠草坡,咱做不到以天为被以地为席,那么铺一顶帐篷吧!

    戴红袖标的管理员走过来,阻止了我们的行为,原来这里还没到帐篷区,那就来个华丽大变身,帐篷变凉席,再铺一层垫子。吃了农家宴,逛了芦苇荡,走了林间路,都有些乏了。

    亮爸躺了下来,亮妈先找了个舒服的姿势,头枕在亮爸的大腿上。亮也依样画葫芦,找到了亮爸的肚子做倚靠。姥姥呢?亮妈建议说:“您枕亮的屁股吧,最有弹性了!”

    在亮咯咯的笑声中,姥姥作势欲躺,又起身道:“算了,我这么沉,别把亮的屁股给压扁了。”

    阳光在头顶前方的树叶间跳跃,很快亮爸就进入了梦乡,等再次醒来,已经是半个时辰之后,一切都是那么安静,然后远处孩子的嬉闹声如溪水般潺潺涌来。

    偷得浮生半日闲,不过如此了。

    (照片是睡醒之后,亮和亮爸在小溪边芦苇丛中找到的一种奇怪的植物种子,一碰就炸开,像揭开瓶盖一般,上下整齐地分开,露出两瓣双胞胎般安睡的黑种子。)

  芦苇荡前的休憩(16.10.3) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017