注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

回忆的味道(16.10.3)  

2016-10-03 23:32:08|  分类: 吃货的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在奥莱逛商场,亮爸的背越来越伛偻:“我,我走不动了,咱们吃晚饭吧!”

  “对,我也饿了!”亮找到了共同语言。

  然后父女俩窃窃私语,毅然决然地和亮妈姥姥分手,她们奔川百汇干锅烤鱼,父女俩拐进了赛百味。

  是呀,赛百味,离得很远,亮就闻到了熟悉的味道,烤面包片和金枪鱼的香味,弥漫在整个楼道里。

  “小哥,今天什么三明治半价?”乘着亮还在打量,亮爸打起了算盘。

  “您很久没来赛百味了吧,半价的政策取消了好久了。”

  “啊,噢,确实,搬新家之后,附近没赛百味的店,不方便,就没去过。”亮爸尴尬地说。

  两人都点了金枪鱼三明治,还要了一杯饮料+2块甜饼的套餐,饮料可以无限续杯,没必要点两杯水。

  风卷残云般消灭了三明治之后,亮慢条斯理地吃起了甜饼,俩人回忆起以前的日子。

  “你总是吃得比我还多,想想看,你才这么点大。”亮爸掸平的手掌,也就比桌子高一点。

  “是呀,我总是吃一个三明治,喝一杯饮料,然后拿起装饼的袋子回家。”亮显然对那条路记忆犹新,“路好长啊,要走到头拐一个弯,走到一株大槐树,再拐一个弯,就到咱们楼下了。”

  “路有那么长吗?”亮爸怀疑道,那时候亮爸总替她背着书包,牵着亮的小手,亮的另一只手捏着甜饼,边走边吃。

  “我走着走着,就把一块饼吃光了。”亮不好意思笑道,“然后我就把准备留给妈妈的另一块饼咬一点点,再咬一点点,到家时,那块饼就只剩四分之一了。”

  “你吃得太多了!”亮爸至今仍对亮的大胃口耿耿于怀。

  “一旦吃我爱吃的,我就打开了第二个胃,第三个胃,”亮指了指餐盘上剩下的另一块饼,“我可以把这块也吃掉吗?”

  “吃吧,都是你的!”亮爸照例答道。

  (照片是今天白天在汉石桥湿地公园拍的。)

  回忆的味道(16.10.3) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017