注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

A和B的故事(17.1.10)  

2017-01-10 18:52:50|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “咦,我这座位上是不是坐过人?而且是女人!”副驾驶位上的亮爸判断道。

  “你怎么知道的?”

  “因为男人不会把遮光板掰下来,只有爱照镜子的女士才需要。”

  于是,亮妈讲述了一个她刚见过面的网友A的故事。A原来嫁的也是亮爸这样的学者,可是她不满足,毅然决然地离了婚。原先的老公还等了她好多年,最后失望地再婚了。她现在和一个小她九岁的男友同居,两人经常吵架,男友还有病,没法要孩子。

  “现在她整个人感觉都抽了,老了好多岁,都看不出年轻时的漂亮来。”亮妈总结道,“所以嫁对人对女人来说非常重要。”

  “这是反面例子,我给你们说个励志的故事。”亮爸希望亮能更加乐观向上。

  于是,亮爸讲述了一个他刚看到的博友B的故事。B出生在大山里,不识字的妈妈坚持让女儿走出去读书,当大学录取通知书和所有书被爷爷一把火烧掉时,也是妈妈带着女儿走出去。B学的文,打工却从一家机械厂学徒做起。后来自己创业,在深圳的工厂更收留了落魄的曾经的老板。再后来,带着不会英语的老公和幼稚的女儿前往英伦三岛,又闯出一片天地。

  “为什么B能够从大山里走出来,走向世界?而A却感觉屡遭挫折?因为B有一颗永不放弃的心,她一样遇到各种障碍,但是她会去克服,去追求新的目标。”

  A和B的故事(17.1.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(89)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017