注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

同一个地方跌倒(17.1.11)  

2017-01-11 20:41:18|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “人犯错不可怕,可怕的是总在一个地方犯错。”亮爸总结道,“那就不是愚,是蠢了。”

  “愚和蠢有什么不一样吗?”亮反问道。

  “呦呵,看来你没糊涂呀!”亮爸挖苦道,对亮的数学练习错题依然耿耿于怀。

  亮也明白亮爸的意思,笑而不语。

  其实,愚和蠢还是有区别的。愚,上禺下心,禺就是墙角,因此脑袋不会拐弯一根筋叫愚,例如愚公。蠢,春天好多虫子,这场景就是什么都不明白还瞎搞一气,例如干蠢事。所以,愚和蠢某种意义上还是相反,放在一起要么太一根筋,要么乱来一气,总之都是错。

  那么,同一个地方跌倒,用愚来形容更妥当。

  同一个地方跌倒(17.1.11) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(65)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017