注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

校门口的追问(17.1.12)  

2017-01-12 21:33:04|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  车上,亮爸用手机搜了这个学期的数学易错题,临时抱佛脚,结果好几个问题亮都答错了。

  “你们俩怎么回事?不是说昨天下午在你办公室复习的吗?还有晚上,怎么复习的?”亮妈大为诧异。

  这个问题问得父女俩哑口结舌。确实昨天下午做了卷子了,亮爸也把易错题给她复习了一遍,晚上又让她把课本捋了一道。咋回事呀?

  “一项工作,甲花了8小时,乙花了10小时,请问甲乙的效率比是多少?”临到学校门口,亮爸又追问了一题。

  “嗯……4:5。”亮琢磨了五秒钟,甩出一个不确定的答案,匆匆就要钻进校门。

  “你给我回来!”亮被亮爸焦急的声音揪住了,满脸尴尬不情不愿地退了回来。

  “应该是找他们的公倍数。8乘以10=80,相当于甲每小时做10个,乙每小时做8个,他们的效率比是10:8,等于5:4,不是4:5,花的时间少,效率高才对呀。”

  亮匆匆点了点头,跑进楼去,也不知道理解了没有。

  亮爸叹了口气,旁边一位送孩子的爸爸笑笑:“这道题是有点绕。”

  亮爸也知道这样临时抱佛脚是不对的,尤其不应当在考前动摇军心,可就是忍不住呀忍不住。

  校门口的追问(17.1.12) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017