注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

诗:与君赋(17.1.12)  

2017-01-12 21:18:59|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相融/
  词坛/
  柔并肩/
  千载/
  难相忘/
  白羽翩若蝶/
  涅槃浴火灰非灭/
  凌虚出鞘星夜搏/
  记/
  殿前语约/
  越天竺漫漫/
  无字碑/
  无语立坟前。

  (亮爸点评:说实话,一开始读这首诗,倒是琅琅上口。再读,细琢磨韵味,却迷糊了。无字碑也好,殿前也罢,似乎都在暗示女主是武则天;而词坛说诗,出鞘言武,男主似乎文武双全;越天竺漫漫,天哪,难道说的是唐僧,唐朝的仓央嘉措?
  “你想多了,我只是把几个词放在一起而已。”)
  诗歌:与君赋(17.1.12) - frog - 亮的星空
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017