注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

书中的罪名(17.1.16)  

2017-01-16 18:37:57|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天上午,姥姥家,娇娇在玩它的抓尾巴游戏,亮爸在用电脑,亮趴在床上看《平凡的世界》。

  “爸爸,我不明白为什么孙少平种地要被按一个‘走资本主义道路’的罪名?”突然,亮回过头来问道。

  “啊?”亮爸被问了一个冷不及,毕竟离大学生涯已经很久远,但马上醒悟过来,“这是因为在那个极左的年代,人们思想都很激进,一切东西都归公家所有。我们现在讲按劳分配,自己的劳动成果归自己所有,但那时是归大家所有。孙少平自己种自留地,享受自己的劳动成果,就遭批判了。”

  “噢。”毕竟,这一切离亮都属于一个遥远的年代了,不像亮爸,还赶上了唐山大地震。

  (亮的临摹画。)

  书中的罪名(17.1.16) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017