注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

计划中的计划(17.1.17)  

2017-01-17 22:52:16|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亮妈给姥姥打电话,询问亮数学练习题做了没有,得知No之后,大怒。

过了一会,亮用姥姥的手机给亮爸发微信,曰:“寒假计划/每天必做/练琴/看书/写数学/运动/画画。”

  亮爸忍不住了,跟她语重心长地语音了四分钟,重点在于强调计划书要兼顾内容和目标,末了觉得意犹未尽,又敲了下面一段话:

  “我需要看到计划,自己每天的成果,比如写的日记、读后感或小说,画的画,弹钢琴录的音频,这些都是实实在在的成果。”

  亮回复道:“多麻烦,不如放姥姥姥爷监督。”

  “我是说你可以将成果展示在my family微信群里,让我们也分享。我说的不是写到计划书本身。”

  然后亮就写了她所谓每天最重要的5条:“1、练琴:把老师布置的练熟;2、运动:游泳或遛弯,做keep,达到锻炼效果;3、画画:学会萌系人物画法;4、看书,试着了解、体会人物情感,读懂作者要表达的;5、写数学:加强运算能力,提高运算速度。”

  亮爸觉得满意多了,为了贯彻落实,要求道:“每天在微信群里给我们汇报哦,先从今天开始。”

  “每项都要?”

  “自己抓住展示的机会,也是对自己的一个监督,你自己看着办吧。”

  亮就给亮爸发了两页数学练习题,亮爸提示发到群里。没想到亮抛过来一句话:“爱转不转,反正我不发。”

  “要气死我了!”

  亮发过来一个表情:“好喜欢你看不惯我又干不掉我的样子。”计划中的计划(17.1.17) - frog - 亮的星空

  计划中的计划(17.1.17) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(167)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017