注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

姥爷的四喜丸子(17.1.26)  

2017-01-26 22:53:36|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “呀,你是不是加水了?”姥爷一攥肉馅,没法成型,懊恼地问。

  “不对吗?”亮爸一头雾水。

  “我这是四喜丸子,不是包饺子,不能加水呀!”

  亮爸吐了吐舌头:“刚才我还一直为自己加了这么多水沾沾自喜呢。”根据姥爷传授的技艺,打肉馅是用筷子尽量打,边打馅边加水,多多益善。只是亮爸用错了地方,今天是做四喜丸子。

  将功补过,亮爸去超市又买了两斤肉馅,拌进去。姥爷炸的丸子果然受欢迎,一双双筷子递了过去。

  “每(mei)人两个,”姥姥边给大家舀,边打趣,“不是美人的,只有一个。”尽管如此,亮爸还是享受了“美人”的待遇。

  丸子咸淡正合适,只是老祖仍嫌过淡,叫姥爷以后拿小碗盛一碗盐,放在左手边,想吃咸的,就撮一把盐。

  “那右边再放一碗水,吃咸了,就喝一杯水。”

  姥爷的四喜丸子(17.1.26) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017