注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记49:雌雄(17.1.31)  

2017-01-31 20:43:08|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说在姥姥家住久了,昨晚回到自己家,一开门,那个味道实在是太刺激了,闻一百遍还是受刺激养猫记49:雌雄(17.1.31) - frog - 亮的星空。赶紧把窗户开得大大的,椅子垫粘猫毛,刷地垫洗地毯,拖地,喷清新剂,终于能够大口喘气了。

  今天又回到姥姥家。有客人来,见娇娇可爱的模样,十分欢喜,跟她老公商量:“要不,咱们也养一只猫吧?”

  “如果你们想养猫,”一旁亮爸认真建议道,“建议养一只母猫。因为公猫的味道实在是太冲了。”

  从理科生的角度,列举一下亮爸观察到的公猫和母猫的区别吧,仅限于大头和娇娇的案例,能不能推而广之,不得而知。

  (1)异味。男人的汗腺比女人发达,所谓的男人味也要更重一些。这点在大头身上体现得似乎也比较明显。不知道它是不是到了发情期,虽然没听见凄厉的叫声,但确实味道比较冲。

  (2)尿床。两只猫都会尿床,不是故意的那种。而娇娇的频率要高得多,以至于姥姥不得不在客厅的沙发上铺了一层棉垫,白天有客人来了撤去,晚上重新铺上。本来老祖也很欢迎娇娇进他的卧室,被尿了两次,也怕了。

  (3)撒娇。据说一旦贯彻,男人通常会更不要脸一些。大头的表现果然更彻底,直接抱着鞋子撒泼打滚,一副你不摸摸我的头我就不起来你摸了我的头我还是不起来的表现。娇娇呢,要矜持得多,远远地冲你点点头,叫一下打声招呼,你要过去摸摸它,它还会避让一下脑袋,再叫一声:“哎呀呀,我是小姑娘,不要这样好不好!”

  (4)要吃。这方面娇娇就直接得多,一到吃饭点,不,只要你坐下来嘴巴里发出声音,它就会被点了名一般准时出现,直立身子,将两只小爪子搭在你的膝盖上,喵喵地要食,甚至会蹦到椅子背上。而大头则脸薄得多,不出声,顶多围着桌子转一圈,见没人搭理,便到远处找个地方懒洋洋地躺着,偶尔瞄一眼。

  (5)玩耍。两只猫都爱半封闭空间,都爱跳进纸箱子里。都爱在早起见到人后撒疯,吃了兴奋剂一般,从屋子这头窜到那头,沙发、椅子、茶几,都成为它们障碍跑的支点。都爱被逗猫棒戏弄,但表现形式不一样,娇娇爱直立挠一下挠一下,大头则表现凶猛得多,龙腾虎跃,甚至空中一百八十度旋转。对了,大头还特爱玩珠子,这点在以前的日记里多次继续,难道爱球类运动在公猫身上也有所体现?

  (6)掉毛。据说猫不能吃咸的,它们没有味觉,尝不出咸淡,但吃了咸点容易掉毛。因此,我们特别注意,没让大头沾咸的。即便如此,大头还是容易掉毛。而娇娇呢,姥姥姥爷吃饭时,老挡不住它的哀叫,递一筷子吃的。按道理说,娇娇吃咸的机会比大头多多了。然而,娇娇基本没掉毛。因此,掉毛的区别只能归结为雌雄了。建议嫌弃猫毛又想养猫的朋友们,可以挑母猫养啦。

  (晚餐时站在椅子上向姥爷要吃的娇娇。)

  养猫记49:雌雄(17.1.31) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017