注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

边老师的期末寄语(17.1.4)  

2017-01-04 22:20:14|  分类: 箐箐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大亮亮你好啊,这是边老师给你的评语。

  一说到给你的评语,我的脑海就突然好像回到三年级,有一次你妈妈跟我说你比其他同学都小一岁,然后呢,她愿意去等待。等待你长大的时候,你一定会发展得很好,你一定会一鸣惊人,你一定会蜕变成一个非常出色的女孩。

  我觉得到六年级的时候,你真的给人让梦想照进现实的这样一种感觉。现在每每看到你,我在想,如果我是你的父亲,我看到你会有多么地骄傲。你在很多方面是如此的优秀,语文学习是这样一种热情的态度,和这样一种学习水平,我觉得真的是特别令人欣慰。

   我觉得你做事情其实是非常专注的。当然,这种专注一定是来自于你的兴趣。嗯,那么既然谈到兴趣和专注,我觉得必须要给你一些建议。我觉得你是一个做事情需要兴趣驱动的人。这点其实没有太大问题,其实很多人包括边老师也是这样。有了兴趣做事情一定是效率高,愿意做,这样的一种状态。

  但是呢,我觉得你也可以跟你的爸爸妈妈包括姥姥姥爷去交流,就是成年人、成熟的人,或者说踏入社会之后,你会发现,做很多事情仅凭兴趣第一是不够,第二很多事情,不一定如你所想就一定是靠兴趣我才去做。如果仅仅是靠兴趣做的话,那很多事情都做不成。但这些事情,又是不得不做或者说必须要做好的事情。

  所以,亮亮,你作为一个六年级的孩子,马上要升入中学的孩子,我给你的建议就是你要变得成熟的标志就是:今后做事情兴趣很重要,但同时时刻脑中有一个弦要紧绷着,就是今天事情当去做的,我不一定说对它有极大的兴趣或者说热情。但是我还是要把它做好。你会发现,有的时候,一些事情当你专注地去做,投入进去,兴趣是会慢慢培养出来的。

  边老师的期末寄语(17.1.4) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(98)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017