注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房37:失败的肉片茭白(17.1.5)  

2017-01-05 22:02:00|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天雾霾大,回家早,亮跟着一起去楼下买菜,她挑了茭白和冬笋。

  自然,亮爸做饭是要看攻略的,最方便的是美食杰菜谱。茭白切滚刀片,煸肉片,加茭白,翻炒,加水小火炖,出锅。冬笋也大体如是,切片,过水焯,加肉片,翻炒,小火炖,出锅。

  亮妈带回来有3个牛肉火烧,她说不吃,也只准亮爸吃一个(都是减肥惹的祸),亮把剩下的两个包圆了。

  汤也不准喝,说什么干湿分离原则(就是如果吃干的就喝稀的,喝稀的就不吃干的)。亮爸便专为亮烧了一碗紫菜汤,还放了一个白鸡蛋。

  “爸,你汤里放什么了,这么腥?”亮埋怨道。

  “噢,放了点虾皮,上回我们去大连玩带回来的。”

  冬笋还可以,茭白太失败了,感觉还有点生,土腥味。

  “你不应该切滚刀片,切太大了,不容易熟。”亮妈指导道。

  “嗨,我光顾看攻略,上面就是这么写的。”尽信书则不如无书呀!

   亮爸厨房37:失败的肉片茭白(17.1.5) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017