注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:谁的错2(17.1.8)  

2017-01-08 21:59:39|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那是某年中的一天,早晨,一个婴儿被抱着出了医院。也就是那一天,他认识了雾小姐和被人唾骂的霾先生。

  霾先生好像总爱和雾小姐作对。每当雾小姐出现,霾先生也要出来透透气。每每这样,雾小姐洁白的纱裙总要被脏兮兮的霾先生污染。霾先生因此带坏了雾小姐的名声,把雾小姐气得不轻。人们的怨声赶走了要面子的雾小姐,却没赶走厚脸皮的霾先生。当雾小姐跑去后山,而霾先生继续留在北京作威作福时,帝都的人们才知道自己错了。

  而他,那个婴儿,现在长成少年的婴儿,也为雾先生的到来而感到愁苦。本来无色的他,因为霾先生而变得灰蒙蒙的。在他的年纪本应快乐无忧,但他现在却满面愁容。而在这时,霾先生却在洋洋得意地欣赏自己的杰作。但再不重视霾这个“绅士”就不好了。于是,经过商讨,天、地、人各派一名代表向霾表态,投诉。天派出了他;地派出了土地老儿;人派了工厂大佬。谈判就此开始了。

  土地公公首先投诉:“因为你,我们什么庄稼、树木、植物都绿化不过来了!”霾先生冷笑了一下。工厂老板接着说:“我们人类因为你有多少人染了肺病,你赔得起吗?”霾先生又冷笑了一下。他——空气终于开口:“你造成了什么你自己最清楚。”霾冷哼,继而不紧不慢不咸不淡地说了一句话,却如雷贯耳般唤醒了所有人。

  “错在人类,不在我。”霾先生道。

  “首先,是人类把我造了出来。要是他们注意,也不会有我。二,人类造就我后,不但没有伤害我,反又造出了我的兄弟同胞。其他的,不用我多讲了吧。你们的遭遇,确实是我造成的,但又是谁造就了我呢?”霾先生一声冷笑,“所以再接再厉吧,人类,多造点我的同胞啊!”

  罪魁祸首显而易见是人类。

  工厂老板沉默了。他回去却没有把结果告诉世界。

  于是愚昧的人类,不可饶恕地,一错再错。

 

  (亮爸点评:翻到了第一篇《小说:谁的错(16.11.10)》,明白了,原来这是霾系列。这一篇采用了拟人的手法,霾先生赶走了有着洁白纱裙的雾小姐,天、地、人都感到了恐惧而来控诉。在这里,各方代表也很有意思,分别是空气、土地爷和工厂主。工厂主关心的是钱,质疑的也是赔得起赔不起的问题,甚至回去后保持沉默,让愚蠢的人类一错再错。

  空气很有意思,一开始被比拟成婴儿,寓意着空气、雾小姐和霾先生是脱离于人类早日诞生的,后面也借霾先生之口,提到人类造就了他的兄弟同胞。只是,一个矛盾出现了,同样是出自霾先生之口,自诉自己是人类造就的。所以,这里是一个小小的硬伤。

  无论如何,我还是挺喜欢有关霾先生、雾小姐以及三个代表的创意的。这是亮今天下午先午睡醒后进行的创作,亮爸醒来时,她正在奋笔疾书呢。)

  小说:谁的错2(17.1.8) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(58)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017