注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

粗犷的念法(17.11.7)  

2017-11-07 23:33:45|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (出差在外,择近日事一二记之。)

    亮谈起她语文单元测试为数不多的错题之一,粗犷的发音,她写成了kuang,应该念guang。

    “啥,不是应该念kuang吗?”亮爸惊呼。

    “可是,老师说应该念guang呀!”

    “是应该念kuang的。”亮妈也站出来支持亮爸。

    亮听得两眼发光:“如果你们是对的,那我就能又加一分,那就排第二名了。”

    “等等。”本着老师不会错的念头,亮爸查了查百度百科,还真发现这个字现在念guang了。

    “可是,我们小时候还专门就这个字的发音纠错,要是念成guang就判错,怎么回事?”亮爸亮妈都郁闷了。

    查了查知乎上,发现跟亮爸亮妈一样被砖家们砸郁闷的人还真不少,基本上都是七八十年代生人。查了半天,也没找出依据,为什么粗犷的发音要修订。

    粗犷的念法(17.11.7) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018