注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

沙滩里的人形贝壳(17.2.12)  

2017-02-12 23:23:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “快看,亮,我把自己种下去了。”亮爸招呼亮来看,他光凭双脚使劲,在潮水的洗礼下,硬生生在沙滩里扎下根来。先是脚丫子,然后是脚踝,最后当沙子漫过脚脖子之后,遇到了顽强的阻力,特别是脚掌部分,由于使不上劲,感觉遇到的是岩石而不是沙子。

  “你傻呀,真把自己当贝壳啦!”亮觉得爸爸的行为太可笑了,因为他在模仿前两天贝壳的动作,试图深深地将自己埋进沙子里。

  潮水越来越大,冷不防漫过了亮爸的大腿,导致后者惊呼。“快出来,你又不会游泳!”亮提醒道。

  亮爸极力抑制住自己的恐慌,把自己想象成一株红柳,默默在海浪中体验岁月的洗礼。在这样的寂寞中,难怪每一棵树都是哲学家,都是诗人。

  然而,生活中不仅是诗和阳光,也需要面包,亮爸终于将脚从沙子和海水的拥抱中拔出。亮冲过去,试图在留下的大坑中找到点什么。

  “哈,你觉得我会生下一堆小贝壳吗?”亮爸讥笑道。

  “瞧,我真找到一枚,真是你生的!”亮手里举着一枚被海水腐蚀了底部的锥形海螺。

  然而,她的下一句形容破坏了诗意的气氛:“爸爸,你看你留下的坑像不像马桶?海浪冲过来,就像冲水马桶放水一样!”

  沙滩里的人形贝壳(17.2.12) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(69)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017