注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

日记:玉兰树下的回忆(17.2.13)  

2017-02-13 21:40:50|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午,我和爸爸出门买椰子,经过一棵含苞待放的玉兰。

  “爸,给你讲个我以前淘气的事儿吧!”我蹦跳着,嬉笑着,难掩愉快的心情。

  “好呀,讲吧。”父亲朝我点了点头。

  那是一个夏日,炎热的夏日,四个朋友聚集在学校门口的玉兰树下。

  “说吧,怎么了?”不知是谁问四人中留着短发的女孩(not me)。

  “好吧,告诉你们,这棵树可以当药材用。”那女孩神神秘秘地开口了,“不过,只有咱们四个知道,不要告诉别人呐。”

  我们在“假小子”的诱导下爬上了树,摘下了一簇簇松果状花蕊,拨开保护层。其他三人犹豫着,将玉兰蕊吞进了肚,我却悄悄地把这“珍贵的药材”塞进了口袋。

  后来……没有后来了。大家散了伙,而那朵玉兰蕊,不知何时不见了。

  爸爸估计没用心听,所以在这儿再给他讲一遍。


  (亮爸点评:这是我昨天要求亮写的日记,因为貌似她好久好久没动笔了。好记性不如烂笔头,再说了,这一放假就跟放羊了似的,啥都不干也不成呀。一朵玉兰蕊,珍藏了青葱校园里的一段记忆。)

  (海滩上跳跃的亮。)

  日记:玉兰树下的回忆(17.2.13) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017