注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

飞花令大战(17.2.3)  

2017-02-03 20:57:35|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午,亮爸给亮转了一个帖子,讲的是复旦附中的一位00后美少女在《中国诗词大会》大杀四方的故事。

  晚饭后散步时,亮建议说:“咱们也来(简化版的)飞花令吧。”

  “成,那就讲‘日’字,我先来,日照香炉生紫烟。”

  亮犹豫了半天没接上来,亮爸续道:“日出江花红胜火。”

  “不算不算,你肯定是事先准备好的。”亮开始耍赖了。

  “成,那你来。”亮爸不以为然,于是亮挑了“千”的主题词。

  “三十功名尘与土,八千里路云和月。”亮先来了一句,“你来。”

  亮爸一筹莫展,亮又来了一句:“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。又轮到你了。”

  这回亮爸想起半句:“不及汪伦送我情,前面半句是桃花……”

  “桃花潭水深千尺,这算我说的。”亮嘴快,“我记得《七律·长征》里有一句。”

  借着亮的提示,亮爸终于抢答上来:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”

  就这样,亮妈和姥姥走在后面家长里短,亮搂着亮爸的胳膊走在前面风花雪月,回到了家。

  飞花令大战(17.2.3) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(78)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017