注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

馄饨碗里的荷包蛋(17.2.4)  

2017-02-04 22:17:32|  分类: 吃货的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “爸,你把蛋黄给我吧。” 晚餐桌上,亮要求道。她从亮爸的馄饨碗里舀走了荷包蛋的蛋黄。

  “我的蛋黄也给你吧!”亮妈主动提议。姥姥给每个人的碗里都放了一个荷包蛋。

  “不用啦,你胆固醇又不高,可以吃的。”亮拒绝道,她还记得亮爸曾请求她帮忙吃蛋黄。

  “亮,你还记得爸爸给你讲过我小时候吃馄饨的故事吗?”亮爸一边吃着姥爷包的馄饨,一边感叹道。

  “噢,记得。”亮记得很清楚,“你说过爷爷带你和姑妈去饭馆吃馄饨,一人一碗,结果你和姑妈吃完了,又把爷爷的一碗给分了。”

  “对呀,尽管南方的馄饨要比这小得多,可记忆中一样好吃。”亮爸感叹道。

  “什么呀,北方的馄饨也比这小,这是(因为)咱们家的馄饨包得大。”亮鄙视道。亮妈悄悄冲亮竖起了大拇指。

  “姥姥,还有鸡蛋吗?我还想吃一个。”亮看来很享受碗里的荷包蛋。

  “什么,你还吃?你都吃三个蛋了,都超标了!”亮妈惊叹道。

  “什么呀,我没有吃三个蛋,只是三个蛋黄!”亮嘟哝道。

  一会,她从姥姥新给她盛的碗里又发现了八个馄饨和一个荷包蛋,一个热气腾腾能品尝出幸福滋味的荷包蛋。

  馄饨碗里的荷包蛋(17.2.4) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017