注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

细腻的沙滩(17.2.8)  

2017-02-08 23:17:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一大早,亮爸亮妈就蹭房东的车,去附近的农贸市场,买了一大堆海鲜、水果和蔬菜,沉甸甸地拎回来。

  然后,姥姥准备做饭,我们仨去小区门口的海滩。

  这沙子真是柔软呀,在海浪不知疲倦的冲刷下,织成了一大片一大片天然的地毯。走在上面,软绵绵的,脚丫子似乎要发出欢快的呻吟声。

  走在海滩上,照例,亮最爱的活动是捡贝壳。她像一只轻盈的小鹿,从远处向亮爸跑来,高高地扬手,飞窜到亮爸跟前:“爸爸,你看,多漂亮呀!”在她的掌心里,静静地躺着一片被岁月打磨过的贝壳,薄得像一片刀刃,却映射出眩目的光彩。

  “挖着了!”远处传来一个小男孩的欢呼声,他跑过来,将手里的一个小东西塞给另一个更小的男孩,“给你。”

  “你这螃蟹是从这样的螃蟹洞掏出来的吗?”亮爸问道。

  “不,不是,螃蟹洞的洞口要比这大得多。”男孩显得很熟稔,一指远处,“瞧,那些洞都是我和我爸挖的。”

  “哇,得挖多深呀?”

  “一米到一米五吧。”

  亮和亮爸尝试了几把,放弃了。毕竟,没有趁手的工具,即使是细腻的沙子,也很难挖到半米深,更甭说达到男孩说的深度了。

  细腻的沙滩(17.2.9) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(68)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017