注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

赶海:捡海瓜子(17.2.9)  

2017-02-09 22:29:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “您这是捡什么呀?”海滩上,亮爸问一身黑布衣紧身打扮头戴笠帽的婆婆,她从腰间的布兜掏了一把,露出几枚贝壳,示意给我们看。

  父女俩紧跟着婆婆,看她往沙滩上瞄了一眼,伸脚一踩,弯腰一扒拉,便从沙子里掏出一枚贝壳来,在汹涌而来的海浪里冲刷一下,便扔进了布兜。看她随意的样子,却总能在一片平坦中找出迹象来,让父女俩很是羡慕。

  “您是怎么发现的?”亮爸请教道,婆婆只是笑笑,不说话。看来是独门绝技,不外传。这样一枚一枚的捡,这得多辛苦呀,难怪放眼望去,就只有她一个人在赶海。

  没关系,我们自己摸索着来。“爸爸,我摸着了一个!”亮兴奋地大叫,从沙子里掏出一枚晶莹的贝壳来。不一会儿,她又掏着一枚。

  “咦,你找到规律了?”亮爸还没开张呢。

  “我发现只要在你留下的脚印掏,就能掏着。”亮一本正经地说,“贝壳会跑到你的脚印上去。”

  “吓,你那是狗屎运!”亮爸放弃了精确制导打击战术,而采取了大面积轰炸,仗着人高马大,蒲扇大手四面一扒拉,终于捡了个漏,像个小孩般高兴,“我也找到了!”

  就这样,我们捡了有十来枚海瓜子,大半都是亮发现的。“哈,我又捡到一枚。”亮爸得意洋洋地宣布。咦,怎么模样有点似曾相识?一拎塑料袋,发现旁边破了个洞,估计就是从中掉下去的,又被亮爸捡到,难怪亮爸一连在脚边发现两枚。父女俩都为这个循环大笑不已。

  要回家了,亮爸提议照张相,就把贝壳放回海里,亮没有同意。“要是我们再遇到那个婆婆,就送给她吧!”亮给了另一个方案。

  可惜,一直到我们回家,也没再遇上那个赶海的婆婆。于是,厨房的碗里,便多了这么一些海瓜子,吹着海岸的风,思念着海滩。

  赶海:捡海瓜子(17.2.9) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017