注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

下课路上(17.3.10)  

2017-03-10 22:44:42|  分类: 箐箐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “爸,我妈呢?”亮一出语文学校的楼门,瞅见骑着电动车的亮爸,问道。

  “在家里呢,有客人。”亮爸安慰道,“我来的时候一点没觉得冷。春天已经来了。”

  “我也是这么觉得,我穿着羽绒服呢!”

  “嗯,来之前我已经跟你妈妈打听过了,我也换成了羽绒服,这样咱们俩都不会觉得冷。”亮妈送亮上语文课外班时,亮爸还在单位加班呢。

  电动车行驶在路上,要是遇上路面有凹凸不平的地方,总会颠簸一下,哪怕亮爸再放缓速度。

  “今天我上课屁股又坐疼了。”又经历了一次颠簸之后,亮想起了上课点感受,顺便打了个哈欠。

  “是不是困了?”亮爸有些心疼。

  “我上课倒是挺精神的,只是课间休息时有点困。”

  “哇,这是学霸的节奏呀!”亮爸开玩笑道,“是不是感兴趣的课就不会觉得累?”

  “主要是我等着老师提问,老师提的问题我大部分都能回答。”亮有些腼腆。获得老师和同学的认同与赞赏,总是孩子学习的源动力。

  “爸爸,是‘君住长江头,妾住长江尾’,还是‘我住长江头,君住长江尾’?”

  “是‘我住长江头,君住长江尾’。这句诗是以女子的口吻写的。”

  “噢,那是我记错了,老师是对的。”

  ……昏黄的灯光与婆娑的树影下,一路掠过父女俩的身影。

  下课路上(17.3.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017