注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

飞花令·春(17.3.19)  

2017-03-19 10:15:35|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (出差在外,择近日事一二记之。)

  亮从黑乎乎的楼道出来,语文课外班下课了,亮爸轻轻叫了一声,转过身去,示意她从自己的背包取羽绒服。

  “干嘛要我穿羽绒服?”爱苗条的亮有些不乐意。

  “现在昼夜温差大,而且我们骑车回去,冷。”

  亮说他们今晚比赛飞花令来着,她接上了六七个,是答得最多的。“爸,我们也来比比吧,主题词是春,但这是简化版,可以不带春字,只要描写春天景象就成。反过来,有的诗词,如‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’,描写的是雪景,就不能算。”

  好呀,亮有着炒热锅饭的优势,亮爸也不示弱,凭借多年的积淀,也能坚持pk。于是,一路上春风拂面,车上景色撩人。

  来来来,等闲识得东风面,万紫千红总是春,谁怕谁。

  飞花令?春(17.3.19) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(60)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017