注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

失踪的《分身》(17.3.6)  

2017-03-06 20:45:02|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亮爸在帮亮换被套时,突然注意到钢琴上摆放的书,糟糕,图书到期该还了。可是,还缺一本。

  “是《分身》。”亮对此仍有印象,毕竟是给她借的书,“我前阵子还在床上翻来着,是不是你帮我换被套时掉床底下了?”

  于是,一阵鸡飞狗跳,犹如东野圭吾诡秘的文风,书依然不见踪影。

  “会不会是被我带到姥姥家看去了?”亮不太确定,“我记得在按摩床边上看到过。”

  “我记得很清楚,是我从姥姥家帮你带回来的三本书,码在钢琴上,还跟你说了抓紧时间看,快到期了。”亮爸断言道,“除非你后来又带过去了,否则不可能。”

  总之,那本书顽固地藏在某个不知名的角落,默默地等待被找到,或者按失踪书本计。

  “得,我得按10倍罚款交钱了,都怪你,不好好保存书。”亮爸气馁地埋怨。

  突然,一道闪电划过沉浸在苦思冥想的黑夜,亮爸急忙登录到图书馆账号,惊喜地发现只有两本在借书信息。

  “亮,我找到那本书了,原来已经提前还了,应该是你看完了。”亮爸推开门,告诉台灯下正在补写作文的亮。

  门被掩上之后,又再次开启。阴影下,除了亮爸那张模糊的脸,还有带着一点含糊的声音:“对不起,亮,之前是我错怪你了。”

  临睡前,亮再次跟亮爸道了晚安。

  失踪的《分身》(17.3.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017