注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

碗里的豌豆(17.3.7)  

2017-03-07 17:22:59|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (出差在外,择亮近日事一二记之。)

  今天车子限行,只能打车,七点之前亮妈还要去练肚皮舞。好在冰箱里还有昨晚的剩饭剩菜,亮爸在小区超市买了一把豌豆和一根胡萝卜(话说好贵,花了十三块多),切点葱姜,来点肉沫,很快一盘胡萝卜丁炒豌豆就出锅了,好吃。

  为了让亮多吃点蔬菜,亮爸将豌豆一勺勺盛到她碗里。

  “哎呀,我还没吃完,你又给我盛。我自己会盛。“亮抗议道,继续一颗颗地挑着散落在米饭上的豌豆粒。

  “哈,你注意到没有,”亮爸笑着告诉亮妈,“亮有洁癖,她非要把碗里的豌豆消灭干净了,才肯吃饭。”

  “要是你把这洁癖放到整理房间该多好呀!”亮爸遗憾地感叹道。

  “什么洁癖呀!”亮觉得这个形容太不准确。

  哈,那该叫什么,偏执狂?

  碗里的豌豆(17.3.7) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017