注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

代号灭绝行动(17.4.11)  

2017-04-11 21:03:14|  分类: 箐箐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  边老师在家长群发出手机专项治理行动号召,代号“灭绝”,因为他发现最近班里同学玩手机成风,上课走神,下课狂聊游戏,放学和周末约着打游戏,所以必须悬崖勒马。他通知同学明天交手机,然后制定针对个人的努力目标实现后才能换回去。对此家长们鼎力支持,认为这是一场及时雨。

  据(亮自己)说,亮是班里唯二没有手机的同学。因此,她平常是没机会接触网聊的,但周末到姥姥家,她也会逮空拿姥姥、姥爷的手机或pad聊天。亮说:“看看,以前我一说话,马上就有人搭理。现在我说半天了,都没人出现,呜呜,我被抛弃了。”

  “那是因为你的同学正忙着干的事情,没上网。”亮爸安慰道。但一定程度上,亮说得也不无道理。只是,这种通过网聊培养的感情,终究来得浅;只要在学校付出真心,一样可以交到知心朋友。

  “我们同学都在玩王者荣耀。”这是早上亮说的,回答了晚上边老师微信里的游戏内容。

  “你们女生也玩?”

  “玩,她们玩得可火了,周末都约了一起上线打游戏。”

  想起亮说的一件轶事,说边老师有一天半夜偶然登录上线,发现班里一个男生还在线,并给他发邀请一起去打怪。哈哈,现在的熊孩子呀!代号灭绝行动(17.4.11) - frog - 亮的星空难怪边老师如此郑重其事,如临大敌。

  “等你上初中了,妈妈给你买手机,买一个比我们都好的手机。”前几天,亮妈跟亮约定,“但肯定是约定使用,比如每天晚上用半小时,按照你的成绩增加或减少使用时间。”

  看来,我们家控制手机的使用是有先见之明的。有这时间,读更多的书接受更多的熏陶不更好么! 

  代号灭绝行动(17.4.11) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(83)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017