注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

春天的味道:麦豆饭(17.4.12)  

2017-04-12 23:08:54|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  姥姥剥的豌豆,放在冰箱里都好几天了,再不吃,都该长芽了。

  亮爸惦记了好几天炒着吃,或做麦豆饭,都因为回家晚,没做成。

  今天亮妈提议说:“你可以晚上做,明天吃呀!”虽然这样不够新鲜,但至少不会浪费豌豆,而且吃到春天希冀的麦豆饭,不失为一个好的选择。

  说干就干,在小区里打完羽毛球,去小超市买了一小根胡萝卜,将奶奶寄来家乡的香肠切丁,还有高中同学从东北寄来的五常大米,来自四面八方的情,汇聚在一起,凝结成了电饭煲上方喷薄欲出的香味。

  “亮,你吃一口吗?”

  亮出乎意料地拒绝了:“不,我等着明晚一起吃。”想当年,她可是一吃就是好几碗的。

  春天的味道:麦豆饭(17.4.12) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017