注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

听爸爸讲那过去的故事44:离别(17.4.18)  

2017-04-18 20:53:16|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是的,爸爸又出差了,每月总有那么几次,可能你已经xi以为常了。就像我小时候那样,父亲总是走得多的那一位。他在与不在的日子,似乎区别不大,该吃吃,该喝喝,上学的上学,睡觉的睡觉,日子规律得如同钟摆。

  只有当我放学回家,发现屋子里多了一个高大的背影,在厨房或客厅忙碌,抬头冲我一个微笑,我这才会意识到,原来我生命中最重要的男人回来了。都说父亲是一个家庭的定海神针,这个比喻还是挺有道理的。父亲不在家的日子,原来貌似安稳的生活总隐藏着一丝不易察觉的飘荡,再粗心的男孩子,也能在见到父亲的一刹那安稳下来。

  你爷爷回来,也会给我和你姑妈带各种小礼物,有时候是逛南京买的几颗雨花石,有时候是开会发的一支笔,有时候是上海滩的一袋大白兔,都是我们的意外惊喜。你奶奶很少出差,带回来的礼物更多是小县城买不到的时髦衣物,这就是女人和男人的区别。其实,孩子们所希冀的,未必要多大的礼物,而是其中蕴含的父母的疼爱,对吧。昨天我整理背包时,发现夹袋里有一盒宾馆发的针线盒,五颜六色的针线整整齐齐地躺在小小的格子里,还有一排长短不一的针。记得你接到这不起眼的小礼物时放光的双眼和“好漂亮呀”的惊叹声,想必这礼物正中你心。对我来说,可能就是住宿时一个顺手而为的小小举动,而你知道,那是因为我时刻惦记着有这么一个喜爱针线活的小家伙。

  出差,对于一个男人来说,是事业中不可避免的。再顾家的男人,也得去经历旅途的奔波,追逐事业的成功,从而给家庭带来更多的物质基础。所幸的是,我们都知道,在你、你妈妈和我之间,都记挂着彼此,那么,时空也就没有距离了。

  听爸爸讲那过去的故事44:离别(17.4.18) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017