注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

质问的语气(17.4.25)  

2017-04-25 22:47:03|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天天是那么的蓝,骑在林荫道下,树影婆娑,春末偶尔一现的柳絮都不显得可恶了。

  只是,后面跟着的亮似乎有些不开心,对亮爸的招呼也有点爱搭不理大。哎呀呀,又不知触犯少年哪根神经了。

  等晚上静下心来一想,这也不能完全怪亮。毕竟,在给共享单车开锁后,亮就要把外套放车筐里,亮爸的语气颇为不善,质问她车筐那么脏还要放,一把夺了过来,塞到自己背包的夹缝里。见她又要把书包放筐里,又质问。小姑娘有些委屈地说早晨书包已经被鼻血污染了(早上的亮,坐在车里突然流了鼻血,用了好多纸巾),脏就脏吧,回家再洗。

  亮确实有些懒散,但亮爸也有些操之过急。在她这个年龄段,对别人的语气重视度可能更甚于言语本身,所以还是要好好重视方式方法。正好,苏老师说,下下周日下午有堂6A(Acceptance--接纳;Appreciation--赞赏;Affection--关爱;Availability--时间;Accountability--责任;Authority--权威)亲子教育课,邀请我们去听一听,正好学习学习,充充电。

  (照片是亮新画的彩铅画,还没完全上色,亮爸已经觉得很好看了。)

  质问的语气(17.4.25) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017