注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

爸爸想跟你说15:手机(17.4.29)  

2017-04-29 20:40:01|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在你们关于共享单车的班会上,老师事先在微信里提醒家长让孩子带手机,以便使用相关的app。当时我的心里就咯噔一下不是滋味,因为我们没有给你买智能手机,生怕你在班会上出现落寞的身影。

  虽然你和同学分享了手机的使用,但我想你心里肯定有失落感,因为和你一样待遇的同学寥寥无几。当她们大惊小怪地聊组团打王者荣耀的奇闻逸事时,当她们在聊天群里刷屏爆各种表情包做鬼脸时,你会缺少共同语言。所以,有时回家你跟我说解锁pad看看她们都在干什么时,我也不会拒绝。

  当然,一旦超过半个小时,我就会催促你赶紧退出微信。人都是软弱的,总会贪图享乐而忘了正事。我也一样,我爱看小说,爱玩游戏,读大学时也出现过在电脑前呆24小时的疯狂日子,所以知道光靠人的意志力是不够的,需要借助外界的力量。这种力量,对于我来说,就是来自责任感,对自己负责,对家人负责,对事业负责。想到这,就仿佛有一个拿着魔法棒的小仙女将头长双角手持三叉戟的小恶魔给驱逐了出去。对于你来说,这种力量也基本如此,只不过把事业换成了学业。不仅如此,你我都明白,这种力量在你的身上,还不足以保障足够的自律,所以才会有长辈的唠叨与禁令,有对智能手机和pad等工具的管束。

  然而,你要明白,这种管束毕竟是源自外界,内心的约束才是真正的强大。只有当你明白了什么是真正自己所需要的,什么是真正自己所想要的,到那时候,无论什么样的手机,你自然而然就会只把它视为一个工具而已。

  爸爸想跟你说15:手机(17.4.29) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017