注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房39:胡萝卜丝(17.5.16)  

2017-05-16 23:43:25|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天回家较早,照亮妈的意思,煮点速冻饺子就对付过去了。亮爸不干,带着亮上小区超市买菜。

  亮选了胡萝卜,说想吃妈妈做的素炒胡萝卜丝。另外还买了一节藕,不过她不要吃凉拌的,也要清炒的。

  素炒胡萝卜丝是亮妈的拿手好菜(参见亮家厨房10:胡萝卜海鲜宴(16.12.9),只是亮妈今天累了,给亮爸交待了要点,自生自灭去吧!

  赶鸭子上架,亮爸是硬着头皮上。据说用擦丝擦出来的胡萝卜丝太细,最好还是用刀切,切得越细越好,这就太考验亮爸的刀功了。勉勉强强算是完成,切好香菜末备用。热油,翻炒,加盐,撒香菜,出锅。

  冰箱里的土猪肉还没吃完,切了点肉片炒藕片。藕切好洗了之后,先用热水焯一下。

  端上之后,亮爸忐忑地问道:“亮,觉得怎么样?”

  “感觉油少了点,不过挺好吃的。”看得出来,亮是由衷地喜欢这道菜,拌在饭里,吃得欢快。返回厨房去电饭煲盛了点,又从亮爸和亮妈的碗里拨了点饭走。

  “你倒是吃点藕呀!”亮爸看她几乎没动旁边的菜,劝道。

  “啊,你还炒了别的菜呀?”天哪,你也太目标集中制了吧!

  “来来来,每人一杯水。”饭后,亮爸给母女俩都盛了焯藕的水,呈略带浑浊的乳白色。

  “这是什么?”亮仿佛没喝过似的,又往里加了一勺糖。

  “哎呀,这样就盖住原本新鲜的藕水味道了。”亮爸惋惜道。

  “我就愿意这样喝!”这个爱吃糖的家伙。

  亮爸厨房39:胡萝卜丝(17.5.16) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(62)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017