注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

来自父母的美食惦记(17.5.18)  

2017-05-18 21:11:17|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中午亮姥姥在微信里说他们做了茴香馅包子,给我们带过来。尽管亮爸亮妈不约而同地表示不用,姥爷已经出发了。所以,晚上我们吃香喷喷的大包子。
  “我不想吃包子。”接亮放学时,她如是说。

  “你吃几个?”亮爸用微波炉热包子的时候问道。

  亮要两个,亮妈要一个,亮爸决心给自己先点半个。据说先被吃掉的那半个包子是晌午亮妈回家时没忍住美食诱惑。

  然而,等亮爸忙完手中活坐下来时,发现盘子里的包子都没了,亮吃了两个半。

  “学校中午饭不好吃,我饿了。”见亮爸好笑地盯着她,亮振振有辞。

  亮爸又热了一个包子,吃完后听闻亮妈召唤,说小区群里有浙江人卖粽子,问要不要。

  “别着急。”亮爸给亮爷爷打了一个电话,果然,电话那头亮爷爷表示,下午刚给我们寄了二十个粽子,十个赤豆馅,十个梅干菜肉馅。真是心有灵犀呀!

  “我妈包的?”

  “对,粽子煮出来晾凉后,我找了家店铺用真空包装,这样路上就不会坏。”爷爷嘱咐道,“用棕绳系的是甜馅,用马莲草绑的是咸的。”

  父母总是那么惦记着孩子,无论他们多大,无论他们走到哪里!

  父母的美食(17.5.18) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017