注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

举一反三的错误(17.5.25)  

2017-05-25 23:00:18|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亮新的一轮数学单元测试成绩出来了,只得了94分,上一轮的一百貌似昙花一现。

  “你纠错了吗?”亮爸刨根问底。

  “知道啦!我就是错在小数点换算少算了一位。”话是这么说,亮回屋补她的错题集。

  她错的一道题,是譬如9.07km=_km_m,亮填写的是9km7m。

  “我要看的噢!”这回不能放纵了,还是落实一下好。

  然而,当亮爸看她的举一反三时,笑得肚子都要抽筋了。7.53km=7km53m等等,犯的还是一模一样的错误。

  “改错题是改了,看来你是没有理解小数点的换算,km和m差多少倍?1000倍,对吧,乘以1000相当于小数点要往右移多少位?让我们来数一数……”

  幸亏亮爸没有太信任亮举一反三的错误(17.5.25) - frog - 亮的星空举一反三的错误(17.5.25) - frog - 亮的星空

  举一反三的错误(17.5.25) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(75)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017