注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

丢失的礼仪课(17.5.27)  

2017-05-27 22:19:32|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚上在外面吃鱼头泡饼,亮和亮爸分坐在老祖两边。

  亮站起来挑鱼肉吃,亮爸见了她习惯性的动作,忍不住道:“你不要翻来翻去的,看好了就直接夹走。”

  亮这毛病有好几年了,一开始以为是她夹筷子的动作太不标准,后来发现她更多是出于挑食,亮爸便有些不满意了。这要是和外人一起吃饭,谁乐意吃别人的口水呀!

  亮也知道亮爸对此的厌恶,索性一屁股坐回去,就近夹些蔬菜吃。

  坐在对面的姥姥心疼孙女,起身夹了一大块鱼身,放到她碗里,又用勺舀了点汤汁浇上。亮爸暗叹一声,没有阻止。

  人家都说餐桌上的礼仪是培养气质的第一步,看来我们这第一步就没有走好。

  丢失的礼仪课(17.5.27) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(81)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017