注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

和尚庙卖梳子(17.5.30)  

2017-05-30 22:23:04|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亮还在床上,醒了。亮爸说:“我刚才看了一个很有趣的故事,跟你分享一下,关于一群推销员到和尚庙卖梳子的问题。”

  “卖梳子咯,卖梳子咯!”亮调皮地吆喝道。

  “可是我没有头发呀,不要!”亮爸模仿和尚答道,将第一个推销员拒之门外,“就这样,第一个人一无所获。第二个推销员上门了,你猜他怎么做?”

  “卖袈裟啦,卖袈裟啦!卖禅杖啦,卖禅杖啦!”亮指东打西。

  “只准卖梳子。”亮爸赶紧限定范围。

  “梳袈裟啦,梳袈裟啦!梳禅杖啦,梳禅杖啦!”亮是万变不离其宗呀。

  “只准梳头。”亮爸不得不缩小范围。

  “梳头皮啦,梳头皮啦……”

  “对啦,第二个推销员就对和尚们说,梳子的第一功能是梳头,但还有第二功能,可以用梳子刮头皮,经常这么做可以美容养颜,延年益寿。鱼市,他卖出了几十把梳子。”

 亮还沉浸在第二个推销员的策略之中,亮爸接着扔出了炸弹:“第三个推销员来了,这回他不能重复第二个人的推销方式,但他还是卖出了几百把梳子,请问他是怎么做的?”

 其实,亮爸在这个问题上可以提示她可以拓展梳头的对象。事实上,第三个推销员进庙后仔细观察后,发现香火很旺,便找方丈说,虔诚的香客磕头后头发会弄乱,而且香灰飘在头上有点脏,庙里应该关心他们,可以佛堂前放几把梳子帮助他们。因为有的香客用完梳子后可能会扔掉或带走,梳子变成了消耗品,寺庙便进了几百把梳子。

  亮震惊了,亮爸又扔出重磅炸弹:“这时,第四个推销员来了……”

  “还有?”亮笑骂道,“赶出去,赶出去!”

  “友情提示一下,他的推销内容和第三个推销员有关联……你想想看,咱们去各地旅游,会买什么?”亮爸委婉地提示道。

  “特产,纪念品。”亮总算想到了点子上。

  “对了,纪念品。既然是纪念品,就应该有特色,不然和别的寺庙就没法区分开来,怎么办?”

  “在梳子上画上寺庙的形象。”

  “对,很好的方式。”亮爸赞道,“这个推销员跟方丈是这么说的,有人给庙里捐献,庙里也应该有礼品回赠,如果把梳子两边刻上大雄宝殿柱子上的对联,既表达了心意,又普及了佛法,何乐而不为。方丈接受了他的主意,下了几千把梳子的订单。”

  “第五个推销员来了?”亮试探着问。

  “对,第五个推销员来了,他怎么卖梳子,你躺床上慢慢想吧!”亮爸乐呵着离开了卧室。

  和尚庙卖梳子(17.5.30) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(74)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017