注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

帮姥爷炸丸子(17.6.10)  

2017-06-10 23:07:23|  分类: 劳动光荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “姥爷,别看了,快炸丸子吧!”亮都等不及了,催促道。

  “看完这点就开始。”姥爷舍不得电视机里的《跨界歌王》。

  姥爷的炸肉丸子是一绝活,剁葱姜,莲藕切成片,用刀背剁成泥,加香肠丁,面包屑,搅拌均匀,捏成半只手大的肉团,再裹上面粉、蛋清,过油炸,香喷喷的四喜丸子就出锅了。

  亮负责的是给肉团子裹上面粉这道程序。只见她给肉团裹上面粉之后,两只小手熟练地倒手,使面粉均匀地散布在肉团的表面后,再放在铁盘上。这道活说难不难,说易也不易,亮俨然一副熟练工种的模样。

  亮妈拍了录像之后,上传到家族群里。三姥爷说:“亮亮下厨啦,真了不起!我自己都没做过丸子也没观察过别人怎么做的,我得向你学习了。”

  真是虚怀若谷的三姥爷!

  帮姥爷炸丸子(17.6.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017