注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记54:护崽(17.6.14)  

2017-06-14 22:26:39|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微信里,亮妈上传了一小段录像,是小猫咪被放在瓷砖上,眼皮还没有睁开,东闻闻西嗅嗅,有些焦躁不安,发出小老鼠般吱吱呀呀的叫声。

    娇娇闻讯而来,对着小猫咪似乎有些一筹莫展,张望了一下,但很快镇定下来,咬着小猫咪的脖领子,将它叼回了窝。

    “为什么它拖着小猫走呀,没劲啊?是不是舍不得咬它呀?”亮妈好奇地问道。

    “这样(拖着走)更有利于保护猫崽。”亮爸答道,然后指责,“谁把小猫弄出来的?小心它着凉。”

    “我干的。”亮妈发了一张笑得满地打滚的表情,“我就想看看,娇娇怎么反应,太可爱了!”

    刚满一岁的娇娇当了妈妈,天生的母性在它身上发挥得淋漓尽致。尽管我们只有周末回姥姥家才能看到它和三只猫宝贝,但谁都能觉察到它光辉四射的母性。

    但凡有人靠近姥爷给她搭的窝——一个挖了洞铺了棉垫子的大纸箱子,娇娇便会警觉地抬起头,喵喵地发出警告。如果发现是熟人,它才会俯下脑袋,安静地躺着喂奶,或回过头给小猫舔毛。

    “爸爸,为什么娇娇一直在喂奶,它不累吗?它不休息吗?”亮和亮妈一样,都爱搬张小凳子,坐在一旁观察半天。

    “嗯,它会休息的,等小猫吃够了之后。”

    果然,在我们快睡觉的时候,终于看到娇娇恢复了往日的习惯,蹿到一张椅子上,舒舒服服地躺着,这是它最爱的姿势,家里的每一张椅子都被它躺了个遍。

    咦,那它的孩子们呢?好像相互依偎着做着甜甜的梦。看到我们在靠近它的孩子们,娇娇轻轻地叫了一声,仿佛在提醒我们:

    “别打扰它们,它们还是babies呢!”

    养猫记54:护崽(17.6.14) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017