注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

姥爷的信封(17.6.20)  

2017-06-20 22:18:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下了火车继续打车,亮靠在亮爸的肩膀上都睡着了。爷爷电话打过来,说他已经在家门口的茶叶市场等着了。

    “我们很快到家,已经到造纸厂了。”亮爸回复道。

    等车子停下时,爷爷大步流星地走过来,帮忙拖了一个行李箱,爷孙仨前后脚回了家,奶奶在门口候着呢。

    “爸,快把箱子打开,姥爷的信封。”屁股刚沾到沙发,亮就迫不及待地提示道。

    这是姥爷给亮的政治任务,亮爸当然不能夺人之美。帮忙打开行李箱之后,让亮自己取出信封,递给爷爷。

    封面上姥爷题了一首七律,述说分别后的思念之情。信封里装着一摞钱。

    “怎么还给我们带钱?”爷爷诧异地问。

    “姥爷说,这是我的伙食费。”亮规规矩矩地答道。

    “哈哈,到了自己家还提什么伙食费!”奶奶被姥爷的幽默逗乐了。

    亮爸的行李箱里,还装着一大袋药,是姥姥姥爷给爷爷准备的,治他的哮喘。

    姥爷的信封(17.6.20) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017