注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

对对联(17.6.25)  

2017-06-25 21:58:35|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “爸爸,你过来。”亮神秘地冲亮爸招招手,待亮爸肩并肩地坐下后,“看,这是我上午的语文测试卷,得了一百分,全班就我一个。”

    “哇,这么厉害。”看卷子之前,先容亮爸幸福地晕眩一下。

    然后,在亮的带领下,亮爸做了一遍卷子,基本上是选择题,还有一道是启功的繁体字书法,让用简体字楷体写一遍。内容全是对联,对对联。

    第一道题是连线题,给了八联,让找出适合给爷爷祝寿的对子。亮找出的是“白鹤青松长寿景,金鸡红日艳阳春”。由于选项是像对联那样竖立,亮爸的视线直接落脚在最后一个字。当亮爸还在为“景”对什么烦恼之时,亮已经揭晓了答案。

    “白鹤对金鸡呀!”也是,其他六联的前两个字,都跟动物不沾边。

    所以,亮的对联卷得一百分不是偶然的对对联(17.6.25) - frog - 亮的星空

    对对联(17.6.25) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017