注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

姐妹淘(17.6.30)  

2017-06-30 23:16:36|  分类: 亲密无间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当亮爸回姥姥家时,发现屋子里多了一位圆脸小姑娘,原来她就是亮说的美国小朋友之一,比亮大了一岁半,但看上去和亮差不多大。

  她的脖子上贴了块纱布,原来长了个疖子,做了个小手术,得每天换药,就没有和她的姐姐、弟弟一起回河北老家,留在她姥爷家,天天来找亮来玩。

  姥姥一边忙碌,一边鼓励:“亮亮,你跟人家说说英语,你跟人家说说英语。”老人家就喜欢听亮说英语,虽然听不懂,但总觉得外孙女能跟人家用英文交流是一件了不起的事。

  小姑娘虽然是ABC,也会说一些中文,因为她父母在家里总是有意识地说中文,给孩子们创造一个听说中文的环境。不过,当亮用英语跟她对话时,她显然能够更迅速地反击回去,呱唧呱唧的语速连亮爸都要跟不上了。

  但亮已经习惯了小姐姐的语速,唇枪舌剑地噼里啪啦,两人打闹成一团,俨然感情深厚得很。

  姐妹淘(17.6.30) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017