注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

红色书籍的向往(17.7.13)  

2017-07-13 06:29:01|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (出差在外,择近日事一二记之。)

    黑暗中,亮爸询问亮有什么想看的书,亮一开始说了本书名,亮爸没听说过。

    “你看,我在百度上搜都没搜到,显然这是一本极其不出名的书。”

    “噢,我是在kindle上看到的,那上面不全。”亮显得有些遗憾,“那你给我借《红岩》吧。”

    “啊,《红岩》?我不是给你借过吗?”

    “那我也想再看一遍。我最近对革命小说产生了兴趣。”亮有些不好意思。

    这的确出乎亮爸的意料,不过想起来亮爸在亮这个年纪,也曾经抱着《毛选》和《红旗飘飘》看得津津有味。不过,在那个年代,可以选择的范围有限呀。

    “行吧,那我给你借几本红色经典,《林海雪原》怎么样?你看过杨子荣和座山雕的。”

    “噢,那我都看过了呀。”

    “不不不,《智取威虎山》只是《林海雪原》的一个片段,除了杨子荣,还有少剑波、白茹等主人公。”这些都是亮爸小时候的偶像呀。

    “那这些人都是真实的吗?”

    “嗯,是的。杨子荣活捉座山雕十多天后,在另一场战斗中牺牲。(剿匪小分队)队长少剑波就是以作者自己为原型的。”

    黑暗中,亮的眼睛熠熠发光。谁都有过光荣与梦想的时候,不是吗?

    红色书籍的向往(17.7.13) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(73)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017